Осеннее...

Анико Калишвили
Тихонько сиди –
доживай отведенные вам
последние дни.
Заглядывай в их серые глаза
(будто в них можно что-то найти)
и читай там:
«Боже… Как ты была не права!»

К чему затевала эту игру?
Ведь знала:
оба корабля непременно пойдут ко дну.
Но играла…

А мама была права,
говоря:
«Ты не смогла
отказать в удовольствии
прежде всего – себе.
И никакой любви…»

А теперь… – терпи
последние дни
рядом эти глаза,
в которых кишит пустота,
но крепко держит,
доводя до дрожи,
об уже невозможном
мысль одна…

10.2004