Говорят, если...

Танюша Иванова
Говорят, если с глаз долой,
То из сердца навеки прочь,
Но душевные муки порой
Не дается легко превозмочь.

Сожжены между нами мосты,
Только тени любви роковой,
Как сирени душистой кусты,
Распускаются поздней весной.

И сиянье полночной звезды
Снова жизнь окрыляет мечтой –
Слишком сложно загладить следы
Тех, кто раньше считался судьбой.

Утекло с тех пор много «воды»,
А мгновенья печали пустой
Скрасят лишь полевые цветы,
Что подарит парнишка другой.

Говорят, если с глаз долой,
То из сердца навеки прочь,
Но забыть о разлуке седой
Только время нам сможет помочь.