Гностика и кабалла

Руслан Лебедев
Гностика

Над твердынею небесной
Есть какой-то океан,
Там живет во тьме чудесной
Бог непознанный Степан.

Разругавшись с Демиургом
Он один живет и пьет,
И ни ангел, и ни урка
К Богу в гости не идет.

Помолитесь вы Степану,
Позовите в час ночной.
Он вам звездочку достанет,
Скинет рублик золотой.

А когда придет кончина,
В час отправиться в полет
Он нальет вам как мужчине
И как женщину зажмет.



Кабалла

За пределами Сансары
Ходят строем комиссары
И поют - У нас в Нирване
Словно с бабой в русской бане!

А над ними в белом шаре
Косоглазый реет парень
И вещает - ****ью буду,
Не забуду слово Будды!

А еще довольно выше
Все раввины, все без крыши.
То, что есть у них в Нирване
Не найдете вы в стакане.

А над ними - Бог-создатель...
Ну и все, пожалуй, хватит.
Это ,люди, в двух словах
Тайна тайн - Кабалла.