Мы расстались

Танюша Иванова
Мы расстались. Романтика в прошлом,
Но сердце все рвется к тебе…
Я, ступая по листьям засохшим,
Обращаюсь за счастьем к судьбе.

Нет больше любви – лишь только слезы,
Блеснув на ресницах,
Превращаются в лед на морозе.
Иссякла забота. И лучик улыбки
В глазах твоих не искрится,
Прощая капризы, ошибки.

Мы стали  чужими. Твой взгляд равнодушно
Скользнет по недавно любимым чертам,
От глупых упреков обидно и грустно,
Но я не поверю фальшивым словам.

Нет больше надежды. Лишь только грезы,
Бытия нарушив границы,
Одурманят нектаром розы.
Простимся навеки. Мечтаньям зыбким
Теперь суждено воплотится
В протяжных мелодиях скрипки.

Пути разошлись. Мы пойдем послушно
Каждый своей дорогой.
Растворится грусть, когда будет нужно
Снова встретить любовь у порога