Маме

Танюша Иванова
Прости меня за все тревоги,
Что принесла тебе не раз,
За протяженные дороги,
Вновь разделяющие нас!
Но, несмотря на расстоянье,
Твоя любовь и доброта
Меня согреют в миг отчаянья,
Уберегут от бед и зла!
Спасибо, мамочка родная,
За то, что ночи провела
У колыбели, напевая,
Чтоб дочка до утра спала.
Промчалось время, и сквозь годы
Ты чуткость, нежность пронесла;
Назло беде, тоске, невзгодам
Семью, надежду сберегла.
Я повзрослела, но забота
Все так же душу бережет,
Как непреступные ворота
Она покой мой стережет.