Холодный роман

Танюша Иванова
Наши встречи «холодным романом»
Ты назвал. Но шальные метели
Путь ко мне замести не сумели,
И мороз показался пожаром.

Календарь нас привел в год "барана",
Дни послушно сложились в недели;
Бог свидетель, как я не хотела
Оказаться в любовном капкане!

Не стерплю больше слез и обмана,
Что так душу изранить успели,
И безумных свиданий качели
Я удерживать больше не стану.

Наши встречи «холодным романом»
Ты назвал. Только звуки капели
В канун оттепели зазвенели,
Спрятав зиму за дымкой тумана.