Солнечная полянка

Андрей Александрович Артёмов
Колыбельная для детей от 3 до 7 лет.
26.10.2004

Сидел весёлый Светлячок
На солнечном лугу.
Букет травы держал большой
Надёрганной в стогу.
Вокруг шуршали муравьи,
Носили ветки в лес.
Стоял медведь, малину ел,
Отслеживал процесс.
Пришли жуки, попить нектар
Побегов молодых.
Рой толстых, шумных, жёлтых пчёл
Промчался между них.
Весёлый, тёплый солнца луч
Согрел  полянку эту.
Уснул малыш, под тихий Blues,
Послушав песню эту.