Чужое чудо

В.Иваныч
Захочется нахохлиться
и мрачно выгнуть спину.
Мне места не находится.
Бумаги отодвину,
задумаюсь,
расчувствуюсь.
Такая невезуха!
Увы мне, не котируюсь,
реально,
не по слухам.
Пустые достижения.
Сомнения успеха.
И суетны движения
от судорог до смеха.
От боли до участия
с трудом себя сгружаю.
Ты милая,
несчастная,
хорошая,
чужая.
Смущенно, огорошено,
а может насмехаясь,
рванёшь росток непрошеный -
прибившуюся завязь.
И снова всё опрятное,
разглажено
и пусто.
Занятие занятное
пропалывать искусно,
по памяти прореживать,
прицелившись по темени.
И, в самом деле, реже ведь
являюсь не ко времени,
не к слову, не к надежде
я
нелепостью сражаю.
Дошло, быть может, прежде,
да
с трудом соображаю.
Чужое чудо мается -
дела идут нескладно…

«А тот не унимается!
Заткнулся?
Ну и ладно.»