История Поликарпа О Судьбе Блюза В России

Jet Boogie
Жил в Сибири блюзмен
Звался он Поликарп
Вечерами дудел
В свой простуженный харп
Хриплым голосом пел
Старый "Crossroads Blues"
Или "Heartbreak Hotel"
А для дам – "Blue Suede Shoes"

Только дамы давно
Поликарпа не ждут
Не стоят под окном
Не кричат, как он крут
За душой – ни рубля
Хоть объездил весь край
Но народ не цеплял
Этот блюзовый драйв

Hold on, Polikarp!
Be cool & be rough!
Держись, Поликарп!
Ты один только прав!

Но всему есть предел:
Поликарп занемог
Спеть, как прежде, хотел
Только в горле комок
Никому не понять
Этой мрачной тоски
Когда стон не унять
Когда стены узки

Он пытался шутить
Сочинил восемь нот
В Интернет запустил –
И поперся народ!
Все мобилы вокруг
Эти ноты трубят
Поликарп как-то вдруг
Нужен стал всем подряд

Hold on, Polikarp!
Be wise & be tough!
Держись, Поликарп!
Ты знаешь, кто прав!

Рекорд-фирма одна
Попросила еще
Он работал без сна
Так, что ныло плечо
Он взвалил этот груз –
И поперло бабло
Но вот петь старый блюз
…уже тяжело

Только прошлую жизнь
Нет причин вспоминать
К Поликарпу дружить
Лезут "звезды" и знать
Он вчера выдал трек
Для рекламы колье
Растолстел, словно Шрек
И вступил в РНЕ…

……………………………

Hey, hey, Polikarp!
You had it enough!
Эх……. Поликарп!
Ты когда-то был
прав…