Как жаль

Бедная Ольга
Как жаль, что привыкая к укоризне
И обижая резким словом невзначай,
Не ценим тех, кому обязаны мы жизнью,
И лишь тогда, когда безмолвная свеча,
Роняя слезы, чахнет в изголовьи
Родивших нас, мы понимаем смысл простых
И верных слов: нет ничего сильнее крови,
Но слишком поздно... Ощущенье пустоты
Нас не оставит никогда... И наши дети
Возможно так же слишком поздно обретут,
Постигнут истину: нет ближе нас на свете,
Цепляясь в гроб и разрывая пустоту
Последним словом. Жаль, ценить умеем
Тогда, когда дано нам потерять...
Нет в этой жизни никого роднее,
Чем наш отец и породившая нас мать.