Tempus mori

Ольга Дарсавелидзе
1.
Часы по кругу чертят путь,
Мне б их сломать, передохнуть,
Понять, простить в последний раз
И упустить мечту свою...
Не привыкнуть...
К тупым квадратным стёклам глаз,
Остановиться на краю,
Сорваться криком...

Припев:
В небо чёрное,
Где не увидеть облаков,
Лёгким звоном
Разбить оковы лишних слов
На лицах северных ветров...

2.
В глазах - похмелья декаданс,
Остался мне последний шанс
Ответить струнам-нервам,
Пустить по венам корабли,
Улыбнуться..
И с робким вздохом первым
Вдруг оторваться от земли,
Чтоб захлебнуться...

Припев:
В небе чёрном,
Где не увидеть облаков;
Лёгким звоном
Разбить оковы лишних слов,
Дождём стереть печаль Богов...

3.
Сквозь слов сожжённых пелену
Переписать игру в войну,
Живым эмоциям позволить
Расплавить в воск грудную сталь,
Проститься
С глухой реальностью контроля,
Крылом пробиться сквозь асфальт,
Переродится...

Припев:
Небом чёрным,
Где не увидеть облаков;
Лёгким звоном
Разбить оковы лишних слов,
Услышать стук твоих шагов
По крышам дремлющих домов...