Погадай мне мама на костях

Зелепухин Игорь
Погадай мне мама на костях
Я баранью тут лопатку приберег
А гадай ты прямо при гостях
Он ведь в дребедан и не поймет

Погадай про что не уследил
И когда мой срок идти за дверь
Тяжко что-то мне и нету сил
Душно мама, и темно совсем

Карт колоду выложи на стол
Что мне мой там пропоет крестовОй
Где обломится постель, где на пол
И каким выйду волкам на поклон

Где пассами буду жить, где тузом
Где шестеркой по земле колесить
От кого ножи ловить мне ребром
Кого туфлями вперед выносить?

По ладони мне пройдись - буду рад
По глазам?- давай гадай по глазам
Давит плечи мне к земле что-то мать
Жмется душенька к босым ногам

Ведь шагаю по земле как слепой
Спотыкаюсь я на каждом шагу
Как? Не гадить? - так ведь я не святой
Ну а гадить, я уже не могу

Хоронила ты меня уж не раз
Пару раз уже я лечь не решил
Сколько ж Боже ты поставил сейчас
Чтоб как пони я по круги ходил

Глаза липнут - я забыл когда спал
Забадяжу я покрепче чаек
Просто мама я немного устал
Ладно, брось ты все к чертям – подождет
02,10,2004