Кофе, по восточному

Вадим Басков
Аромат того зерна
Cозрел вдали от нас,
Арабика – твой терпкий дух,
Cводил с ума не раз.

Растёртый порошок
Я опускаю в кипяток,
На сковородке раскалён
просеянный песок.

Движенья все отлажены давно,
Уменье это – иль не дано,
или дано…
Помешивая ложкой серебра –
Тебе кусочек или два?