Здравствуй пташка золотая - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй пташка золотая!
Здравствуй горлинка моя!
Не сердись, меня ругая.
Улыбнись - Краса моя!
И весёлым, бодрым смехом
Струнку новую внеси
В песни этой Жизни нашей,
В ней себя ли подари.