Я шагаю по Москве

Сила Кориолиса
Иду – простой московский парень -
Кузнецкий мост, Гостиный Двор…
Я на проблемах не запарен:
Прикид по моде, ясен взор.

Гуляю, сил не экономя,
На Красной Пресне поворот.
Вон в том кирпичном старом доме
Зазноба бывшая живет…

А впрочем, я не заморочен
На том, что было … ерунда!
Немножко пьян, слегка порочен,
Но в общем-целом  -  хоть куда!

А мимо классные девчонки:
Зазывный цокот каблучков,
И так летуч, небрежен, тонок
Взгляд из-под бабочек-очков.

Я их совсем не замечаю.
Ну, может, капельку. Чуть-чуть.
Я не сверну к чужим причалам,
Хотя в тумане - цель и путь.

Иду - ведом автопилотом,
Огни вечерние в лицо,
И где-то здесь, за поворотом,
Опять Садовое кольцо.

И то ли  бесы, то ли глюки,
А может, брежу наяву,
Но краски,  запахи и звуки -
Одно сплошное «дежавю»

Ведь где-то здесь, свернуть направо, -
В московском дворике, в тиши,
В чужом подъезде, Боже правый,
Осталась часть моей души!