Тоне кунтнер. дом

Жанна Перковская
Что нас держало вместе, братья и сестры,
в дощатом, приземистом, старом доме?

Жарко натопленная деревенская печь.
Хлеб наш насущный, в ней испеченный.
Дубовый стол.
Миска, половник, ложки на этом столе.
Праздники и воскресенья за этим столом.
Зимние вечера.
Свет керосиновой лампы.
В углу резное распятие.
Закопченная балка под потолком

И мечта затаенная -
покинуть скорей этот дом.