Тоне кунтнер. один в тот день

Жанна Перковская
Богатую осень
он складывал в закрома,
один в тот день,
в преддверии долгой зимы,
словно больше не ждал ни весны,
ни лета,
ни осени.

Потом он задумался
о собранном урожае -
один в тот вечер
возле всей этой благодати.
Вышел проведать скотину.

Приветствие утра
застало его
в ранний час, когда он,
один в этом мире,
закачался под самой
щедрой яблоней
перед домом.