Семи не бывать, одной не миновать...

Ac
"И умру я не на постели
 при нотариусе и враче..."

"Но молчи: несравненное право —
 Самому выбирать свою смерть."

(Н.С. Гумилёв)



Если светит мне семь смертей,
дай одну в чистом поле в метель,
из ноздрей, из застрех
апельсиновый снег ...

Семь смертей, если светит мне,
дай одну на пожаре в огне,
жадный друг всех по имени Жанн -
руин Руана пожар ...

Семь смертей светит мне если,
дай одну дома в кресле,
заел огурцом,
и - с концом ...

Если мне из смертей светит семь,
дай одну, не с косою, как всем,
ягуар и пантера, рыча,
за нотариуса и врача ...

Если мне семь смертей и не светит,
дай одну, как сорви с ветки ветер,
и бери, лёгкий бриз,
душу-лист ...

(28.10.2004)