Дьявол

Рыжая814
Он воздух мой, мой свет в тунеле.
И пред распахнутым окном
Обнажена, как на растреле,
Стою и думаю о нём.

Он яд зловещей, млечной кобры,
Я, словно глупый мотылёк,
Стремлюсь к минорным стонам домбры,
Ведь знаю, он так одинок.

Он увядающий цветок
В пустыне собственного счастья,
Забытой свежести глоток
После всевышнего причастья.

Он - робость, наслажденье, боль
Утраты страшного проклятья
Играть всю жизнь чужую роль,
Стремиться к дьявольским объятьям.