Спящему красавцу

Светлана Янтарева
Ты как звездочка упал
на мою ладошку.
Ты летел, спешил, устал –
отдохни ж немножко.

Искорок твоих лучи
я гасить не буду.
Жгут – светлы и горячи,
но – цена за чудо !

Ну пожалуйся на даль
и холодный космос,
бесконечную печаль,
одинокий голос…

Ты теперь не одинок,
не гоню – не бойся;
ночь – как черный осьминог…
Что ты, успокойся !

Словно в детстве, в тишине
помечтай о счастье,
и теней на той стене
грозных не пугайся.

Я же рядом, я с тобой.
В сказке интересно…
Жизнь, конечно, вечный бой,
но не будет пресной. 

Посмотри хоть на меня:
тяжело – не плачу,
среди молний, бурь, огня
я ловлю удачу. 

Чтоб судьбу творить – не ждать,
к звездам подниматься,
все невзгоды побеждать,
в радости купаться,

к землям дальним полететь,
в океан спуститься,
с песней – жить, с любовью – петь…
Спишь ? А мне не спится !