Осенняя песенка

Ирина Смайда
Снова лист осенний кружит
В духе сентября.
День, что был так с летом дружен,
Канул во вчера.
И кружит златая Осень
Меж берёз и между сосен.
Укрывается листвой земля.

   А в небесах подгоняет
   Ветер облака.
   И журавли улетают
   В дальние края.
   И пусть всё реже взгляды
   Солнечного дня,
   Но ты со мною рядом,
   Милая моя.

Дождик шлёпает по лужам,
Целый день идёт.
Пусть же льёт, он тоже нужен.
К вечеру пройдёт.
Не ругай ты дождь, не надо,
Разноцветным листопадом
В танец Осень пусть тебя ведёт.

   А в небесах подгоняет
   Ветер облака.
   И журавли улетают
   В дальние края.
   И пусть всё реже взгляды
   Солнечного дня,
   Но ты со мною рядом,
   Милая моя.

Пусть день стал короче, нашей
Воле вопреки.
Оттого для нас он краше.
В парке, у реки
Красит Осень в пурпур клёны.
Жёлтый, рыжий и зелёный...
Осени весёлые деньки.

   Шалит проказник ветер
   В желтизне берёз.
   Жить хорошо на свете.
   Лист целует нос.
   И даже если дождик
   Моросит с утра,
   Возьми с собою зонтик -
   Вот и все дела.

   А в небесах подгоняет
   Ветер облака.
   И журавли улетают
   В дальние края.
   И пусть всё реже взгляды
   Солнечного дня,
   Светлей с тобою рядом
   Стала жизнь моя.