Горит свеча

Александр Гницевич
Горит свеча

Уходишь ты, и Млечный путь,
Как долгая дорога, блестит слегка, тускнеет чуть...
На сердце боль, тревога, горит свеча.

Ночь на заре, как сон, растает, звезды блеснут вдали,
Где мне искать тебя, не знаю, все эти дни.
Дальние дали смотрят мне вслед,
Вновь между нами так много лет.

А ты придешь в свой звездный час,
И долгая дорога блеснет опять, сближая нас,
Исчезнет боль, тревога, сгорит свеча.

               
Alexander Gnitsevich