Почти анкетное...

Надежда Мануйлова
Изящные туфли. Немодное платье.
Оскомина от болтовни.
Ах, ваше «приветкакдела» вы оставьте
Другим. А со мною – ни-ни!
Я вас разорву и клоками развею,
Не дрогнув. Не надо войны.
А может быть, вас удивлю и согрею,
И может, мы будем дружны.
А может, меня вы съедите на завтрак,
А может быть, съем вас сама.
Кто знает, что будет в банальнейшем Завтра?
Возможно, что даже – Зима.
Возможно, что завтра все стану менять я,
Охвачена Зимней тоской…
И будут в фаворе моднейшие платья
И унты – из шкуры мужской.



октябрь 2004