паяц

Ирина Парусникова
Я крепко ввинчен в ваши будни.
Я - разухабистый паяц,
Шут, ненавидящий подспудно
Свой собственный натужный пляс,
Потеющий под слоем грима,
Когда аплодисменты рву
С рук, равнодушием томимых, -
Хочу тайком прокрасться мимо
И - рухнуть в мокрую траву.
 
2001г.