С упорством перелетной птицы

Никс
Вот и все. Захлопнул поезд двери
Вдрызг разбив наивные мечты;
В этот миг я, наконец, поверил,
Что навечно уезжаешь ты.

И  оставшись на перроне дальнем
Я  рукой  растерянно махал, 
Глядя вслед растерянно-печально, 
А потом, сорвавшись, побежал.

Побежал по шпалам просмоленным, 
Вдоль стальных гудящих звоном рельс
Мимо криков,  взглядов изумленных, 
Так желая твой догнать экспресс...

С той поры я все бегу куда то,
Все пытаюсь поезд твой догнать,
Не хочу быть вечно  виноватым,
Что не  смог тебя я удержать.   

Иногда с усмешкой мне твердили, 
Иногда пытались объяснять, 
Что давно тот поезд все забыли,
И  нельзя его теперь догнать.

Предлагали мне остановиться,
Предлагали лечь и отдохнуть; 
Но с упорством перелетной птицы
Я с рассветом продолжаю путь.

И стремясь в неведомые дали,
Я бегу  в далекие года,
Где с тобой так прочно  мы  расстались
Ну, почти навеки, навсегда. 

Глядя на мелькающие лица
Для  себя  я  все сумел решить:
Если вслед за счастьем не стремиться,
То зачем вообще  на свете жить?!