Детство сном

Заблудившаяся
Мне приснился сон, как жадно море
Насыщается песком, когда прилив.
И чайки там  нестройным хором
Горланят неизвестный мне мотив.

И куст шиповника  поспешно в розовое
Наряжается, готовясь к нашей встрече,
И ностальгия легкой поступью...
Крадется, проникая в моё  сердце.

Я вижу: жилистые стволы елей
Упираются в небесный свод,
На елях до сих пор натянуты качели,
А на качелях – детство без забот.

Сидит, перебирает в воздухе ногами
Стараясь раскачаться в голубое высоко
И маленькому детству всё трудней с годами,
Мне озорной улыбкой осветить лицо.

Забавы-игры все давно оставив  позади,
Я улетела птицей из родного края,
Большого мира завоевывать мечты,
Но я скучаю, во вчерашнем  сне тая...