Осколки любви несвершившимся праздником...

Katri Lomakinidi
Осколки любви несвершившимся праздником,
Химерной мечты отголосок кривой...
Зачем же —  о, Боже! —  такие мы разные,
Зачем номинально мы вместе с тобой?
Рутинно с тобой/без тебя одиночество —
Чужие края не смыкаются в стык.
Да если б кто знал, как нарушить всё хочется!
Но страх перемен и… порыв мой поник.
Влачим мы с тобой жизнь не бренно/не красочно —
Привычка, как яд, убивает любовь...

—  Ах, если бы Принц —  настоящий, не сказочный!
—  Ах, если б Принцесса!
...
Жаль, всё —  набор слов.