Около Часовни Чудотворца... сказка...

Irina
«Сам себе казался я таким же клёном,
Только не опавшим, а вовсю зелёным».
……………………..….. Сергей Есенин


Около Часовни Чудотворца
Осень по реке плывёт в Залив…
Синий купол…
Крестик…
Лучик солнца…
Неожиданно зеленый лист
на асфальте мокром серых будней…
…………………………………………
Воробьишка шустренький вскочил
на ладошку крохотного чуда…
- Мне привет от Лета!!! Чик-чирик!..
…………………………………………
Облетает позолота клёна,
ветви обнажённые дрожат…
Резво воробьишка закалённый
в луже скачет, радостно визжа:
- Чик-чирик!!! Есть у меня кораблик!!!
Есть зелёный коврик-самолёт…
Улечу к Весне я, чтоб не зябнуть
здесь зимой, когда вокруг метёт…
……………………………………
Ржавый дуб ворчит, кидая жёлудь:
- Эй, утихомирься, воробей!
Не храбрись, малыш!
Не будь пижоном!
Поищи местечко потеплей!..
Этот лист – случайность и не боле…
Я давно смотрю на этот клён,
Осень его листья красит жёлтым…
Этому листу не повезло –
не хватило позолоты, верно…
…………………………………..
- Нет! Он – Чудо!…
Эй, ковёр, взлетай!…
Чик-чирик!.. Ну, помоги же, Ветер!..
……………………………………….
Воробей за краешек листа
клювиком покрепче ухватился,
крылышками серыми взмахнул…
………………………………………
Лист зеленый чуть пошевелился…
- Эх, воробышек… как я хочу в Весну,
но… ведь я обыкновенный листик…
……………………………………….
- Почему не жёлт?..
- Так я влюблён!…
- Чик-чирик!!! В кого?..
- В Звезду, что искрой
украшает ночью небосклон…
По весне её я заприметил,
любовался летом на неё…
Нет прекрасней звездочек на свете!!!
Размечтался с ней летать вдвоём…
Подружился с хулиганом Ветром,
обещал он научить летать…
……………………………………
- Чик-чирик! От звёзд – немного света…
Для земных всегда они - Мечта…
Я вот тоже… Лебедем прекрасным
мысленно взмываю в небеса…
- У тебя есть крылья…
Это – Счастье!
Ты летать без Ветра можешь, сам!
Я ж не стал, увы, космопилотом…
Ты меня, воробышек, прости –
мне не стать чудесным самолётом…
Без меня ты, воробей, лети!..
- Чик-чирик! Останемся – так вместе!
- Что ж… вдвоём теплее зимовать…
- Чик-чирик! Тебе признаюсь честно -
мне и не хотелось улетать.
Я влюблён в прекрасную девицу,
не могу одну оставить здесь...
- В Звёздочку?..
- Её зовут Синица,
но я в ней … Жар-птицу разглядел…
…………………………………………
Слыша этот разговор осенний,
я с асфальта подняла листок…
Воробей кричал от возмущенья:
- Чик-чирик! Не разлучай с Мечтой!
………………………………………….
Лист я поселю на подоконник…
Пусть оттуда смотрит на Звезду,
что сверкает искоркой влюблённым…
Воробья с Синичкой тоже жду -
сделаю кормушку у оконца,
чтобы видел их кленовый лист…
…………………………………….
Около Часовни Чудотворца
Осень по реке плывёт в залив…
Бьют деревья до земли поклоны…
Тучей скрыта неба синева…
Я держу зелёный лист кленовый,
повторяя мысленно слова:

«Стоит удар принимать за ударом,
Стоит рассыпаться в пепел и прах,
Если охвачено сердце пожаром,
Если хоть раз побывал в небесах!»*

* http://www.stihi.ru/2004/10/27-10