Блоки

Black Spirit
В темноте. Не в беде. Ябеде.
Тор - в лес. Расфасованное. Вжик-вжик.
Карабинер ковыряет штыком в наоконной наледи.
Художник расписывает синее марево, пропастью разлёгшееся над полем ржи.

Брать в толк, давать в долг, голосить-голосовать.
Слог гол соколом, под-бродск-маяковск, плотски плосок.
Можно тебе спину, задницу, ноги ремнём докрасна исполосовать.
А можно выстроить Храм из ржаво выгвожденных досок.

Кулём, бякою. Тело своё продать ли, душу ли.
Филателист Венедикт колокольный звон трансформирует в блоки.
Серые псы придорожные Тело Господне скушали.
Тор вышел вон, а за ним - строки.

Вот отгремит наяд оркестр, будет вече
Долго судить-рядить, какой нам в сумме рок.
Голос сермяжит правд. Вычурный вымпел-вечер
Реет по ветру волн волглый сумерок...