Мастер

Юрченко Алеся
Конец один для поэта:
Нищать в закоулке глухом,
Но все же здесь речь не о том
Что будет рукой воздето
В прозрачный дверной окоем

Что будут выращивать лето
Четыре стены с потолком,
Что будет с сюжетом знаком
Снимающий фильм на кассету
Древней, чем Басе, босиком -

Нестарый, в общем-то, мастер,-
И каждому место найдет…..
Рукав отмахнув, он идет -
Министр китайского царства
В оттаявший дом Турандот.