Пташечка

Савинов Владимир
Вьётся пташечка лесная,
Где присядет, там споёт,
Всё на свете она знает,
Никогда не устаёт.

Дождь идёт - она про тучу,
Солнце светит - про лучи,
Ветер - "Ой, ты мой могучий",
Соловей - "Пой, не молчи..."

Вот река - "Ты моя Волга!",
Море - "Шумный мой прибой",
Звёзды - "К вам лететь так долго...",
Птах лесной - "Всегда с тобой!"

Пой же, пташечка, в мажоре,
Струнки связок не жалей,
Песни утренней Авроре
В свете чистых янтарей.


26 октября 2004 года