Мечта

Матюшкина Елена Георгиевна
Порой мне кажется,
Что это утро
Не наступит никогда.
Не облетит осенняя
Тоскливая листва,
И не закончатся
Безмолвные дожди.
Никто не скажет -
"Ещё чуть-чуть,
Немного подожди.

Ещё немного -
Пару лет, веков.
В конце концов,
Ты обретёшь покой
И скажешь:
-Мы не виделись
Сто лет.
А он ответит:
-Искал и ждал -
Тебя всё нет и нет.
Но наконец-то
Я нашёл.
Теперь в душе моей
Покой.
С тобой мы половинки
Одной души,
Любви, судьбы.
Навеки вместе
Быть должны".

Мешает только "бы".

Но есть мечта.
Она, как путеводная
Звезда, ведёт
Меня к тебе,
К моей душе,
К моей судьбе.