Песочный скульптор

Kirya Gia
Рыжий диск поднимался, смещая луну
На листьях луч игрался в прятки,
Волна бежала, набегая на волну,
Подбираясь к песочным замкам.
Юный скульптор, сидел на песке,
Его руки творили фигуры,
Легкий ветер, помощник волне,
Раскидал его рыжие кудри.
И вода за волною волна,
Подбиралась все ближе и ближе,
От чего-то не мог я понять,
Что же к морю так близко он пишет.
Подошел я к нему и спросил,
Он ответил, под нос бормоча,
Ту, которую он так любил,
Поглотила морская вода.
И песочных зверей и замки,
Этим волнам морским он дарит,
Потому, что он верит и знает
Что она это их разрушает.
Что она стала каплей морскою,
Что она же прибрежный ветер,
Что она с каждой новой волною,
Появляется здесь на рассвете.