На другой планете

Никотин
Скрипит дверьми полночный ветер
В домах остывших и пустых,
Фонарь на улице не светит,
Общается с Луной на "ты".
А где-то на другой планете
Рыбак закидывает сети...

И ночь спускается на крыши,
На крышах лёжа, спит она,
Посапывая, мирно дышит,
Здесь только мрак и тишина.
А где-то на чужой планете
Играют дети...

И почему-то на мгновение
Как-будто замирает всё,
Кромешной тьмы прикосновениье
Все сожаленья унёсет.
И где-то на чужой планете
Танцор кружится в пируэте...

Скрипит дверьми полночный ветер,
Он выбился уже из сил,
Но так никто и не заметил,
Как где-то на другой планете
Студент Петров в цветном жилете
Красавице-студентке Свете
В смешном сиреневом жакете
Руку и сердце предложил...