Как хорошо, что кто-то для тебя

Беня Самолетов
Как хорошо, что кто-то для тебя
Перед иконой свечи ставит
И молит Матерь Божию о том,
Чтоб ты живым вернулся в отчий дом,
Вернулся просто, пусть не в почестях, не в славе.

И пусть небрит, не чесан, лишь одно
Условие – в душе любовь должна быть!..
И ей не гаснуть в сумраке ночном,
Гореть в годах негаснущим огнем
И льдины расставаний встречей плавить.

А на дорогах горных и крутых
Так много бед тебя подстерегает.
И, если я преграды не пройду,
Сорвусь с тропы и в пропасть упаду,
Любовь жить будет, это точно знаю!

Не верю я в богов и не хочу
Я уповать на волю провиденья,
Но, если пред иконою не зря
Лампады тихим пламенем горят,
В твоих молитвах для меня спасенье.

Я помню голос твой, я не забыл
Твоей улыбки, глаз и поцелуев.
Пусть сердце бьется птицею в груди,
Я должен, должен до тебя дойти,
Преграды эти страшные минуя.