К юбилею Пушкина

Беня Самолетов
Все кричат о Пушкине:
«Мол, это юбилей,
Подавайте кружки нам,
Дернем поскорей!

Дернем за Онегина
И за че еще;
Вроде бы Каренину
Написал Сверчок.

Шло все к неприличному:
Мол, явилась ты,
Вроде бы за спичками,
А потом в кусты,

Помнит вся Россия, мол,
День Бородина,
Залп «Авроры», комсомол,
Литр «Клико» – вина.

А на закусь сушку на,
Чтоб не било с ног;
Вспоминали Пушкина
Каждый сколько мог;

Я смог на «Столичную»
Граммов на семьсот...
С пивом неприлично мне
Достигать высот.

Поднимайте кружки в знак –
Гениям почет!
Выпьем и за Пушкина
И за че еще»!..