Рыжик

Игорь Приклонский
Беспокойно что-то, уж день растаял…
Был вчера со мной, а сегодня – нате!
Посмотрел с утра – а душа пустая
Убежал куда-то смешной Мохнатик…

Неуютно как-то – ну где ты бродишь?
Замолчите птицы и ветры – тише!
Может заблудился? Застрял в сугробе?
Я зову, аукаю – ты не слышишь…

Просто знай и помни – тебе здесь рады
Ты рождён свободным – и будь свободен!
Только иногда прибегай обратно
Отогреть смогу при любой погоде!

Вот и кофе в блюдце – уже налито
Позабудь про ямбы и анапесты!
Возвращайся в душу – а дверь открыта
Не стесняйся, ибо – тебе здесь место!


29.10.2004