Осень Пушкина

Куприянов Вячеслав
 

Свежо над морем древнего Гомера,
и кажется, еще не пала Троя,
но в Дантов ад заходит наша эра
и ввысь летит. И здесь передо мною
вновь осень Пушкина, и вновь по всей округе
летит листва в туманный омут Блока,
и в горних высях созревают вьюги,
торопят срок задуматься глубоко,
пока еще нет бури над заливом,
и птицы не щадят свои свирели,
и девушкам, веселым и счастливым,
все вымыслы и вздохи надоели…