Так да здравствует Лето!

Ядвига
Бабье лето пройдет,
Отзвенит бабье лето,
Полноправной хозяйкой
Подступит зима.

Как загадочный принц
В золоченой карете
Страж надежных границ,
На висках седина.

ВоротА затворились
За гордым аскетом,
Вот и тают снежинки
На землю ложась,

Мы  еще не допели
Разбитым дуэтом -
Быстро таящий снег
Превращается в грязь…

А на утро морозец
Ударит отменный
И огромная лужа -
В холодный каток...

Задержись на пороге
Уходящее Лето,
Пусть рассохнутся лыжи
И ржавеет конек.