Генезис!

Старуха Изергиль
Наивность близорукой пуантили,
Размытость образов и волшебство цветов.
Примитивист, во что Вы првератили
Иносказательность чудесную холстов?
Прямые линии, углы, убогость краски.
Мир расчленен на несколько фигур.
Потомки деградентной психомассы
На солнце надевают абажур,
Стремясь вернуть утраченные чувства
И воссоздать законный ход вещей.
В неярком свете хилая капуста
Рожает недоношенных детей.