Кто там, в ночи?

Марина Шевелева
1

Кто-то в тёмном углу притаился - не спит.
Может страшный Бабай или Леший?
Иногда он пыхтит, иногда он сопит.
Глянь в окно моё, конный, иль пеший!

Сколько Нечисти разной живёт на Руси.
Я от страха лежу и немею!
Глянь! Я крикну тебе: "Помоги и спаси!
Я подняться и выйти не смею!"

А в углу снова звук раздаётся: О страх!
Холодею душою и телом.
Как хочу чтобы страх мой, рассыпался в прах.
Как хочу стать я сильным и смелым!

Эта ночь бесконечна... Как вечность она...
Жду спасенья с лучами рассвета.
Но вокруг только тьма... Непроглядная тьма...
Где же солнышко? Где же, ты? Где, ты?

За окном злая вьюга и филин кричит…
Или там Одноглазое Лихо?..
Стук в окно... Это ветка, иль Ведьма стучит?..
А в углу кто-то шепчется тихо...

Милый Боже, грехи мне скорей отпусти!
Ночь, как острый топор вместе с плахой,
Не успеет рассвет меня нынче спасти,
Я умру этой ночью от страха...

2

Незаметно подкрался заботливый сон
И окутал надежно собою,
И от Силы Нечистой спас отрока он,
А ушёл вместе с ранней зарёю.

3

Светит солнце в окно и утихла метель,
На стекле витражи расписные.
И охотно меня отпускает постель
В новый день - в миражи золотые.

Где же страхи ночные?.. Исчезли теперь!
А в углу?.. Что же там?.. Не взглянуть ли?..
Тихо скрипнув, открылась вдруг в комнату дверь,
И увидел я мамины туфли.

Взгляд поднял - вот лица дорогого черты.
"С добрым утром, мой милый сыночек!
Как там тесто в углу? Не заглядывал ты?
Не сбежало оно на полочек?"

Ни за что не скажу о себе никому,
Не сознаюсь о страхах под пыткой.
Свою мамочку радостно я обниму,
Папу тоже я встречу с улыбкой.
               
4

Милый дом, милый стол, а на нём - калачи,
И уютно особо зимою.
Огонёк на поленьях играет в печи.
Я люблю это всё! И не скрою!

13.12.03 г.