Во мне Лилии Кликич

Bard
Лилии Кликич на стих "Бледна луна, отставшая от ночи"
http://www.stihi.ru/2004/10/17-1009

Пью, обжигаясь, спирт дождей осенних.
Пою негромко вальс опавших листьев.
А клёны спят, себя от них очистив.
И к вечеру во мне хмелеют тени.

Во мне застыли дождевые капли.
Я обездвижен и обезображен.
Но мне мой вид, поверь, не так уж важен.
Ведь я лишь парк. Во мне пруды и цапли.

Во мне аллеи, лужи и скамейки.
Во мне темно. В свинцовом мраке небо.
Сегодня здесь всё странно и нелепо.
Дрожат цветы, политые из лейки.

Пугает их колючий злобный ветер.
Их век закончен. Мне по барабану.
Цвести в теплицах им не по карману.
И рваных лепестков повисли плети.

Здесь рядом город. Там огни и звуки.
Он весь промок. Он стонет и стареет.
Он друг, но дружба вряд ли нас согреет.
И тянет выть от нестерпимой скуки…