Бумажные слова

Саблина Елена
                ***

…Ещё. На ощупь чувствую я строки
Твоих бумажных слов обман ко мне
Признанья писем сладостны и горьки
Осенняя тоска рубином плавится в вине

Но, пальцев на бокале не видны следы
Камин. Огонь. Я так хочу тепла.
Я в одиночестве холодной пустоты
Без рук. Без губ твоих. Совсем одна.

И реже в ящике почтовом белые конверты
Нью-Йорк. Париж. Сидней. Мадрид.
И дорогих, гастролей, яркие билеты
В ладонь другим. Но, все еще болит,

Тоскует сердце о любви московской.
…Ещё. На ощупь, пробираясь в темноте
К кровати неуютной и холодной
Без имени отель. Ну, вспомни обо мне…

Осенняя листва напишет письма за тебя
Но, будет поздно. Звала. А ты не слышал…
Как странно. Влюблена еще. А сентября
Дождливый день стучит отчаянно по крыше

И ты еще влюблен. Но, только не в меня.
В подмостки сцены. Рампы свет. Афиши.
Горят и корчатся в огне бумажные слова
Ну, вот и все. А снег московские латает
              7 октября 2004 года