Я пылких губ твоих не трогал...

Александр Юденков
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось…
С.ЕСЕНИН

 
Я пылких губ твоих не трогал
И нежно грудь не целовал,
А воспевал тебя высоким слогом
И в страсти собственной сгорал.

О, страсть моя - любви горнило,
Как пламень, сердце обожгла
И душу, как вулкан, испепелила,
За то, что волю чувствам не давал.

Я слишком долго ждал тебя
В лучах весеннего рассвета,
Чтобы не сжечь любовь средь бела дня
Безумным зноем вспыхнувшего лета.

И пусть ты выпита другим
Без утоленья, без остатка…
Но жизнь с тобой мы напоим
Любовью, страстью и загадкой.

Как птицы, в небо мы взлетим,
Любуясь в счастье мирозданьем…
И буду петь под небом голубым
Лишь о тебе, моё очарованье!