Неуловимое - неуловимо

Оксана Кубатченко
Неуловимое – неуловимо.
Память, как памятник, давит на грудь.
Но всё же - верю, что когда-нибудь
Я возвращусь туда,
Куда неумолимо
Ведёт меня мой странный тайный Путь.
Туда,
Где маятник сменил часов старинных
Нелепый ход, сломав земную ось,
Где небо распласталось по равнине
И время ходит в гости
Лишь по пятницам,
Где эхо разнесло благую весть
Во все концы
И собран урожай…

Мне жаль,
Что здесь
Пока что невозможно
Поймать рукой движение руки…
Вы спросите:”Зачем такая сложность?”.
Не знаю.
Может быть, со скуки,
Вопреки решенью большинства,
А может, от тоски
По прожитым годам,
Следам,
Оставленным в песке,
Стихам, словам…
И только лишь слова остались нам,
Не помнящим Творца,
Забывшим Дхарму…

Но вот уж осень на исходе,
Шуршит листва,
И время без конца
Стучит в висок.

Переступлю порог
И выйду в небо,
Не боясь
Свернуть куда-нибудь
С Пути незримого.
Неуловимое – неуловимо.