Tarot VI

Ингеборг
сами по себе слова – трава
сами по себе пути… крути
барабан наудачу, на авось
а прозреешь - просто пройдешь насквозь.

Солоно соло. Дуэт дерет
Окологлазницы. Стекает в рот
Струйка, что похожа на кровь на вкус
Но определить не берусь: боюсь.

Монолитен стерео стук сердец
Бьет коса о камень. Не усидеть
В четырех стенах плюс раз плюс раз –
Пол и потолок. Диван. Палас.

Сами по себе: лети, лови,
Искорки считай в своей крови,
Счастье распечатывай, вскрывай и пей
Отдирай привязанность, как репей.

Монолитны будем, как стук сердец.
Унисон. и сонно себя раздеть
И тебя. и - в саги и в сказки про
Чтобы вновь позировать для Таро.