Торжище

Ron
В потоках лет мелькают дни
Воруя с губ моих улыбку
Как много грязи зыбкой, липкой
Оставлено на торжище любви.

Как много безответных фраз
Не мною сказанных однажды
В горячке белою от жажды
Искали блеск любимых глаз.

Вновь расстилались города,
В которых матери качали
Детей своих растили и желали
Мужей дождаться, но года

Как  прежде уносили юность
В течениях развратной суеты
Мужей, их жён и их мечты,
Ушедшей в старческую мудрость.

Лишь дети, унаследовав порок,
Взрослеют и миры кроят
И их ожесточённый взгляд
В мещанстве узнаёт упрёк.

В потоках лет мелькают дни
Даруя вам мою улыбку
В грязи моей ничтожной, зыбкой
Найдёте мир своей любви.