Никогда

Александр Марцевой
«Никогда» - это звучит как отсрочка .
Ночь выдает пропуск за грань тревоги .
Горькая искренность нерифмованных строчек …
Слушай – и время ворвется в тебя на вдохе .

Забывать – тоже почти наука .
В форточку кто-то скользнет и уснет под лампой .
Флейта немеет … и дверь не дождется стука .
Так вот в стихах и надеждах всплывают штампы .

… Домолчим . Коротко вдохновенье .
Водоворот веретено прошило …
Каждый наш шаг тут же продлится тенью .
Час одиноких … А впрочем , и это было .