Пересадки

Александр Марцевой
Пересадки … Автобус , маршрутка …
Вечно наспех , не завтракав … нечем .
Мутный сон – нецветным промежутком
От тепла до твоей встречи .

Пересадки … Вокзал нараспашку ,
Пирожки с непонятной начинкой ,
Сумки , кассы , дубленки , фуражки …
Рок-н-ролл да шансон с лезгинкой .

Ох , сырые степные дороги –
Всецыганское наше крещенье !
Солнце дышит прощающе-строго,
Под колеса швыряя тени .

Неоправданны , но обратимы
Заблудившиеся при свете …
Разве только теперь одни мы ?
…Пересадки с ветра на ветер .

Пассажиры разбитой эпохи –
Каждый третий не брал билета .
Жизни – капли , надежды – крохи …
Монотонно плывет планета .

Монотонно тоскуют моторы
У людей и машин … Устали .
Перебежки в иные норы
С пересадками … и так далее …