Здравствуй Нина! Вся ль в улыбке? - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина! Вся ль в улыбке???
Иль нахмурена слегка ль?
Или дело не в улыбке,
А в делах... ну что же - жаль...
Как с утра Нинок нырялось?
Как купалось в неге волн?
Как с утра труссой бежалось
Вам с подругой до тех волн,
Что на речке плещут нежно? -
Глянь - ласкают берега,
Вы ж, вдвоём, в разбег, небрежно ль
В воду кинулись визжа.....
И поплыли кто как может -
Брега рядышком держась,
Здесь же линь иль карп быть может
Плыл в веселии резвясь...
Там под брегом рак ли задом
Пятясь к Вам ли поспешил,
Не один, а всем отрядом
Вас отчаянно ль смешил.....
Ну а сверху чайки, чайки
К Вам набились ли в друзья,
Криком резким, словно лайки,
Вас тревожили ль слегка...
Ну, а может там стрелою
Стриж промчался над волной,
Или ласточки гурьбою
Мошку ль гнали над волной.....
Может там склонилась ива
В плаче неком над водой,
А на взгорке спела слива,
Упиваясь той водой.....
Вы ж из вод уж тех вернулись,
Обтираясь на ходу,
В полотенца ль обернулись
Или сохли на бегу.....